Украина
г. Киев,03151, ул.Молодогвардейская,д.11
MTC: (050) 644-21-58
Киевстар: (067) 72-42-340
Life: (093) 94-777-45
email: techen@mail.ru
Полезная информация
Главная Статьи Разновидности автономных котельных для коттеджей

Разновидности автономных котельных для коттеджей

По виду используемого топлива автономные котельные для частных домов подразделяются на газовые, жидкотопливные, твёрдотопливные и электрические.

Газовые котельные – наиболее экономичные, и, как следствие, наиболее распространённые. Современные газовые котлы не требуют частого или сложного технического обслуживания, долговечны, характеризуются малым потреблением топлива. Надёжные системы автоматического регулирования и безопасности позволяют эксплуатировать их без постоянного присмотра.  Их номенклатура очень велика и всегда можно подобрать нужный агрегат по мощности, габаритам и виду монтажа. Пожалуй, единственный их недостаток – необходимость оформления большого количества документов и согласований. Однако если на территории нет газовой магистрали, то их использование невозможно.

Твердотопливные котельные имеют очень простую конструкцию, характеризующуюся высочайшей надёжностью и долговечностью. Работать они могут практически на любом виде твёрдого топлива: дровах, угле, пеллетах, и т.д. И благодаря тому, что твёрдое топливо дешевле жидкого, они до сих пор популярны в негазифицированной местности. Существенным недостатком такой котельной является необходимость постоянной подачи топлива.

Жидкотопливные котельные, так же как и газовые, характеризуются высокой надёжностью и нетребовательностью в плане технического обслуживания. Благодаря этому они привлекают тех, кто хочет получить автоматическую котельную в местности, где нет ни газового, ни надёжного электрического хозяйства.

Электрические котельные характеризуются малыми габаритами, абсолютной автоматичностью работы, практически не требуют технического обслуживания. В случае применения двухконтурного котла, они обеспечивают дом не только теплом, но и горячей водой. Однако в эксплуатации они обходятся дороже, чем другие виды котельных. Кроме того, если в вашей местности часто бывают отключения электроэнергии, то нужно понимать, что в любой момент вы можете остаться без тепла и горячей воды.

Как видите, сделать выбор типа котельной можно и самостоятельно, но вот после этого нужно обязательно обратиться к специалистам, которые занимаются проектированием коттеджей на профессиональном уровне. Помните, что дилетанты ни в коем случае не должны заниматься созданием внутренних инженерных сетей, так как от качества проекта и его реализации зависит не только комфорт домовладельца, но и его безопасность. По этой же причине, если проектирование и монтаж котельной поручены разным организациям, желательно, чтобы проектанты осуществляли авторский надзор над процессом монтажа.

ООО “Техэнерго”, 2013
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru