Украина
г. Киев,03151, ул.Молодогвардейская,д.11
MTC: (050) 644-21-58
Киевстар: (067) 72-42-340
Life: (093) 94-777-45
email: techen@mail.ru
Полезная информация
Главная Статьи Специальные разделы проектной документации

Специальные разделы проектной документации

При проектировании промышленных зданий и сооружений, вне зависимости планируется  реконструкция или строительство нового объекта, в проектную документацию в обязательном порядке должны быть включены разделы, посвящённые охране окружающей среды и гражданской защите населения.

Оценка воздействия на окружающую среду (сокращённо – ОВОС)

Данный раздел призван на предпроектной стадии оценить принципиальную возможность и целесообразность реализации проекта в связи с экологическими последствиями, которые вызовет ведение предполагаемой хозяйственной деятельности, и дать обоснование для проведения мероприятий, призванных обеспечить безопасность окружающей среды.

 При проектировании определяются все виды воздействий, которые будут произведены проектируемым объектом на окружающую среду: шумовое воздействие, загрязнение воздуха, воздействие на подземные и поверхностные воды, растительность и почву.

На основании полученных данных делается прогноз изменения окружающей среды и предсказываются как непосредственно экологические, так и спровоцированные ими экономические и социальные последствия, а также разрабатываются природоохранные мероприятия.

Охрана окружающей среды (сокращённо – ООС).

Этот раздел должен содержать технические решения по уменьшению негативных воздействий проектируемого объекта на окружающую среду, а также предложения по бережливому использованию природных ресурсов.

При этом планируются мероприятия по очистке воды и атмосферного воздуха, защите почв, озеленению и благоустройству территорий, определяется стоимость их реализации.

В случае необходимости, оговариваются объём и периодичность специальных работ обеспечивающих экологическую безопасность и защиту окружающей среды (регулярность проведения инвентаризации отходов и т.п.).

Исходя из полученных расчётов производится экономическое обоснование инвестиций в строительство с учетом отрицательных воздействий на природу.

Гражданская защита.

В этом разделе определяется характер и степень опасности производственных факторов, разрабатываются инженерные мероприятия, призванные защитить население и снизить материальный ущерб в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от военных действий или террористических актов.

ООО “Техэнерго”, 2013
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru